Vale Douro

Azeite Virgem Extra - Allto Douro - PORTUGAL



CÉ no final de outubro que as primeiras azeitonas caem no chão. Não nos desesperamos de ver o verão se prolongar um pouco mais para aproveitar o calor do outono.

Mas temos que enfrentar o óbvio. Em algumas noites, a primeira frescura tocará as montanhas do Alto Douro. Quem diz a primeira frescura, diz as primeiras geadas.

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15 de outubro - 15 de novembro

Cada bosque de oliveiras é arrasado à mão.




Antes de cada colheita, é necessário manter cada parcela. Rampamento e limpeza ao pé de cada oliveira permite preparar a colheita cuidadosamente.

É neste momento que os olivais são selecionados e que a ordem de colheita é determinada.

11 de novembro é um dia festivo. É o Santo Martin que continuamos a celebrar em torno de um incêndio improvisado em que assamos castanhas e em torno dos quais são convidados a comer e beber, aqueles que passam.

Amanhã começa as primeiras colheitas




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Des oliveraies à taille humaine

Au coeur des montagnes de l'Alto Douro


8 a 12 metros entre cada oliveira.

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Rampamento Outonal
15 de outubro, 15 de novembro

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Grande Vintage
Colheita de 25 de novembro a meio de dezembro

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Grand Cru de Autor
Colheita de 10 a 20 de dezembro.

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Na temporada de azeitonas, não é incomum ter

duas ou três estações por dia.



7 de maio, 14 de novembro de 2017, está chovendo.
Nós vamos aos olivais para as primeiras colheitas de azeitona.

14 horas, 14 de novembro de 2017, ótimo sol 25 graus.
Nós colhimos nossas primeiras azeitonas, fritas, suculentas e promissoras.

18 horas, 14 de novembro de 2017, a noite caiu. neblina 5 graus.
Retornamos a Souto para classificar as azeitonas e retirar nosso primeiro suco de azeitona do ano.

21 horas 14 de novembro de 2017. Nós deixamos o moinho, neva, temperatura externa de 2 graus.
O dia termina no frio, mas com a alegria de ter pressionado nosso primeiro vintage da temporada.


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Mecanização reduzida a um mínimo

80 por cento da triagem é feita em olivais

4 horas máximo separa a colheita da pressão

Menos de 4 horas de armazenamento entre colheita e pressão evita qualquer oxidação.



Sem ramificação e menos de 1 por cento de folha ao moer azeitonas no moinho.

12 horas de moagem para obter o meu suco de azeitona que depois deixo em cuba por 4 meses de sedimentação.



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